Обзор рынка складской и индустриальной недвижимости за IV квартал 2011 года

Позитивные тенденции прошлого года получили уверенное подтверждение в первом квартале 2012 года. Несмотря на ожидания снижения арендной активности, проявившиеся на рынке в конце 2011 года, спрос на качественные складские площади растет. При этом снижение темпов строительства, произошедшее в 2010–2011 гг., привело к дефициту готовых к въезду складских помещений в Московском регионе, который сохранится и в 2012 году.

Дефицит качественных складских площадей способствует все более широкому распространению строительства складов под конкретного клиента. С начала 2012 года стало известно еще о нескольких сделках данного формата, заключенных в проекте "ПНК-Внуково".

В первом квартале не было объявлено о заметных инвестиционных сделках на рынке складской недвижимости. Отсутствие сделок связано с расхождением ожиданий собственников и потенциальных покупателей инвестиционных продуктов.

В начале 2012 года было объявлено о планах строительства новых складских комплексов. Общий объем строящихся складских комплексов в Московском регионе приближается к 2,8 млн кв.м.

 

Уважаемые партнеры,

Мы ценим ваше доверие и рады поделиться нашими исследованиями.

Вы можете оставить запрос на электронную почту analytics@ricci.ru и мы направим Вам интересующее Вас исследование в самое ближайшее время.

Хотите получить глубокое исследование рынка?