Активность госкомпаний на рынке офисов снижается

Директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci Дмитрий Жидков подтвердил эту тенденцию в комментарии для «Коммерсанта».

Доля сделок с компаниями госсектора начала резко увеличиваться в 2015-2016 годах, причем в прошлом году на госкомпании приходилось чуть более трети всех сделок на офисном рынке, пишет «Коммерсантъ». Однако по итогам первого квартала 2017 года значимых сделок такие покупатели не заключили. По данным издания, уход покупателей, представляющих интересы госсектора, не помешал офисному рынку показать резкий рост показателей: по итогам января—марта этого года объем новых сделок вырос почти в полтора раза.

Тенденцию снижения доли сделок с участием госкомпаний «Коммерсанту» прокомментировал директор департамента офисной недвижимости S.A. Ricci Дмитрий Жидков. По его словам, постепенный уход покупателей обоснован низкой вакансией: «Не исключено, что общая доля сделок с госкомпаниями по итогам текущего года все же будет ниже, чем в 2016 году, в первую очередь за счет того, что практически не осталось объектов для закрытия столь масштабных сделок».