Александр Морозов оценил объекты под медицинские клиники, выставленные на торги городом

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, в программе «Биржа торгов» для Национальной службы новостей оценил 3 объекта под открытие частных медицинских клиник, выставленные на торги городом. Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставлено 3 объекта. Один находится в районе Лефортово – это здание площадью почти 1 300 кв. м внутри жилого квартала, расположенное по адресу: Слободской переулок, 4А. Удаленность от метро «Площадь Ильича» – 20 минут. Также ведется прием заявок по двум нежилым объектам в Басманном районе. Первый объект площадью 262 кв. м расположен по адресу 1-й Басманный переулок, 4. Второй (площадью 929 кв. м) находится на улице Бауманской, дом 20, стр. 7. Оба лота расположены в шаговой доступности от метро – 10 минут от станции «Комсомольская» и 5 минут от станции «Бауманская». Это районы плотной жилой застройки, все лоты соседствуют с образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения. Обременение по объектам отсутствует, однако есть обязательства по проведению ремонтных работ и приспособлению лотов под медицинские центры.

Александр Морозов, генеральный директор #SARicci, рассказал об интересе инвесторов к покупке недвижимости под медицинские центры, а также о специфике планировки частных клиник:

«Медицинский центр – это все-таки объект, спрос на который довольно специфический. Потенциальные инвесторы, в первую очередь, смотрят на цену, характеристики объекта, на то, как сделка будет структурирована и, конечно же, на конечный спрос – кому собственно эти медицинские услуги можно будет предложить. Цена всех предлагаемых объектов достаточно интересная. Однако, что касается характеристик объектов, все три лота морально и технически устарели изнутри и нуждаются в капитальном ремонте».