Алексей Богданов на European Real Estate Day 2019

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, выступил в роли спикера на конференции European Real Estate Day 2019, рассказав о развитии краудинвестинга в России и за рубежом.

Мероприятие проводилось при поддержке Европейских торговых палат, организатором выступила Ассоциация Европейского бизнеса (AEB).

Алексей Богданов выступил в рамках сессии «Как инвестировать в цифровую эпоху? Трансформация рынка недвижимости и строительства в России» с докладом на тему «Инвестиции в складчину. Краудфандинг». Эксперт рассказал, как цифровые технологии перевернули классическую финансовую цепочку в сделках с недвижимостью и почему появился такой феномен, как краудфандинг (краудинвестинг). Крайудинвестинг – это привлечение коллективных инвестиций в коммерческие проекты с целью дальнейшего получения выгоды. «С помощью краудфандинговых платформ сроки сбора средств сокращаются с нескольких месяцев до нескольких дней. Инвесторам краудплощадки помогают сэкономить на посреднических услугах и разделить первоначальные вложения. Это хорошая возможность увеличить количество проектов в портфеле и диверсифицировать его. Ведь доступными становятся и объекты с высокой стоимостью, в том числе зарубежные. Можно выбирать проекты, которые укладываются в риск-профиль: инвестиции внутри платформы проранжированы, что облегчает анализ рынка и конечный выбор», – отметил в ходе выступления эксперт.