Cпрос на недвижимость на северо-востоке Москвы вырос втрое

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, рассказал ТАСС, чем привлекательна для инвесторов недвижимость в СВАО

228 предпринимателей претендовали с начала 2019 года через городские аукционы на право приобретения 24 нежилых объектов, расположенных в Северо-Восточном административном округе. Интерес к таким объектам вырос в три раза: в прошлом году в аукционах по продаже за аналогичный период участвовали 66 претендентов, сообщила ТАСС пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике. Наибольшим спросом в этом году пользовались помещения на первых этажах жилых зданий. Конкуренция на аукционах по продаже недвижимости в данном округе в этом году составила в среднем 9,5 участника на лот против 5,5 участника годом ранее.

По мнению Александра Морозова, генерального директора S.A. Ricci, рост спроса может характеризоваться тем, что в СВАО предлагается наибольшее количество объектов в городе, не считая Новой Москвы. Кроме того, типология объектов (встроенные/пристроенные помещения на первых этажах) выглядит привлекательной для инвесторов. Данные помещения удобно использовать под формат уличной торговли, что делает инвестиции в проект более понятными и менее рискованными, рассказал эксперт ТАСС.