Ironman: как спортсмены готовятся к триатлону

За подготовкой участников S.A. Ricci Gazprombank Endurance Club к соревнованиям наблюдал телеканал «Мир-24»

Управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов приобщил к триатлону почти всех сотрудников компании. Уже около пяти лет небольшая команда ездит на любительские соревнования и занимает первые места.

На первый взгляд, может показаться, что сложнее соревнований Ironman нет ничего. Ведь дистанции тут пугающие: проплыть четыре километра, проехать на велосипеде 180 километров и без передышки пробежать 42 километра. Все это за 17 часов.

«Люди теряют в воде ориентир, задевают друг друга руками, ногами, иногда случаются откровенные драки, к этому нужно быть готовыми», - рассказал Алексей Богданов.

Чтобы справиться с таким испытанием, нужно быть в тонусе на протяжении всего года. Летом любительская команда тренируется на велосипедах в столичном парке, зимой - на лыжах.

Начать заниматься спортом Алексея Богданова подбила супруга. Сбросить лишний вес спортзал уже не помогал. После интенсивных подготовок к триатлону Алексей потерял около 15 килограмм. В команде есть и представительница женского пола. Елену Вашурину физическая нагрузка не пугает. Тренируется наравне с мужчинами.

«Это весело, это стимулирует не только достигать в спорте каких-то вещей, но также это помогает в работе, в обычной жизни, ты начинаешь чувствовать себя лучше, ты больше вещей успеваешь сделать», - поделилась заместитель директора офисного департамента Елена Вашурина.

Но такое спортивное удовольствие не всем по карману. Для триатлона необходимы специальный костюм, кроссовки, шлем, но самое дорогое – велосипед. «Такие велосипеды стоят от миллиона до полутора миллионов рублей, в зависимости от оборудования. Одни колеса могут стоить 500 тысяч рублей. Вы можете это все комбинировать и регулировать цену», - рассказал Алексей.

По его мнению, самая тяжелая часть триатлона - бег. Это последний этап соревнований, многие до этой части даже не доходят. Тренируются ребята каждый день, как минимум час. На счету у команды - около 20 марафонов. И останавливаться на достигнутом не собираются. Ведь Ironman - это не только спортивные соревнования, это образ жизни, который помогает преодолевать трудности и в жизни, и на работе.