Каким станет Павелецкий вокзал после реконструкции?

CRE cообщает, что Павелецкий вокзал могут реконструировать и расширить. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прокомментировал эту новость.

По словам эксперта, в данном случае нужно понимать, о чем будет идти речь: о ремонте вокзала (возможно, капитальном с расширением и технологическим усовершенствованием) или строительстве новых коммерческих площадей. Эксперт полагает, что будут строиться крупные торговые площади и офисы, как это происходит в районе Киевского вокзала.

«РЖД давно вынашивает планы развития в коммерческих целях неиспользуемых территорий около станций и вокзалов. Наибольшую добавочную стоимость обеспечивает строительство коммерческих площадей на центральных вокзалах, и в этом плане столица оказывается явным фаворитом. Объем инвестиций будет многомиллиардным, каким точно – зависит от масштаба работ нового строительства. Поскольку место расположения Павелецкого вокзала одно из лучших в столице, при разумном подходе окупаемость и доходность проекта будут одними из самых высоких. Так что в очередь потенциальных инвесторов можно записать крупнейшие инвестиционно-девелоперские группы Москвы и России. Удачных примеров реконструкции вокзалов много. Собственно, большинство вокзалов в крупных европейских городах представляют собой объект достойной реконструкции, расширения и дополнения коммерческими площадями», – считает Александр Морозов.