Команда S. A. Ricci Gazprombank Endurance Club завоевали серебро и бронзу на международных соревнованиях Ironstar Zavidovo 2017

Ironstar в Завидово проводился в первый раз. В соревнованиях приняли участие представители таких известных российских и зарубежных брендов, как Сбербанк, S.A. Ricci, Rosneft Triathlon Team, Mercedes-Benz Vans в России.

Участники команды преодолели 1/8 (0,5 км плавание, 22 км велогонка, 5 км бег) и 1/4 (1 км плавание, 45 км велогонка, 10 км бег) «железной» дистанции! Несмотря на жару и палящее солнце, наши спортсмены завоевали медали сразу в нескольких категориях. Мужская команда S. A. Ricci Gazprombank Endurance Club в составе Дмитрия Астреина, Дмитрия Жидкова и Рената Яруллина заняла третье место в эстафете. Елена Вашурина стала второй в индивидуальной гонке в своей возрастной категории!

Формат ¼ и 1/8 «железной» дистанции – новый формат для российского триатлона. В классическом триатлоне больше распространен формат гонки на половине дистанции – 1,9 км плавание/ 90 км велогонка и 21,1 км бег. А сокращенный вариант подходит даже новичкам в спорте на выносливость. Участие в соревнованиях приняло более 600 спортсменов. Природная зона Завидово отлично подходит для спорта и отдыха. Заплыв прошел в реке Дойбица, впадающей в Волгу. Вело и беговой этапы пролегли по живописным трассам территории природного парка «Ямской лес».

https://www.inform69.ru/news/1740982