Level Group может построить элитный ЖК на месте завода в Хамовниках

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, оценил для «Ведомостей» стоимость возможных инвестиций в реконструкцию здания завода.

Девелоперская компания Level Group Вадима Мошковича получила контроль над заводом «Машиноаппарат» в районе Хамовники. Как пишут «Ведомости», продавцом выступила семья бывшего гендиректора предприятия Валерия Корунова, которой принадлежало примерно 57% акций. Сумма сделки эксперты оценивают по-разному: от 850 млн до 1 млрд руб.

Level Group была создана бывшим членом Совета Федерации от Белгородской области и основным владельцем агрохолдинга «Русагро» Мошковичем почти сразу после продажи им своего девелоперского бизнеса («А101 девелопмент») группе «Сафмар» за $800 млн в 2015 г. Сейчас в портфеле Level Group пять проектов общей площадью около 350 000 кв. м. Крупнейшие из них – «Level Aмурская» и «Level Cтрешнево» (около 250 000 и 70 000 кв. м соответственно). Девелопер также будет партнером MR Group по строительству жилого квартала на 250 000 кв. м на Дубининской улице.

Завод «Машиноаппарат», основанный в 1942 г., специализируется на выпуске электродвигателей и синхронных генераторов. Предполагается, что собственник выведет производство в другое место. Заводу принадлежат права на участок 0,8 га и здания общей площадью около 20 000 кв. м в Большом Саввинском переулке. Однако, скорее всего, площадь будущего объекта будет ограничена текущими параметрами зданий.  Что именно девелопер планирует делать с этой территорией, пока точно не известно.

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, оценивает инвестиции в реконструкцию здания завода в 1,2 млрд рублей.