Новый арендатор в бизнес-парке «Фактория»

В Бизнес-парке «Фактория», которая находится под комплексным управлением Prime Property Management появился новый крупный арендатор. Им стала школа по подготовке специалистов в области программирования – Школа 21. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.

Школа 21 – уникальная образовательная инициатива ПАО «Сбербанк» основанная на методике «Association 42», – инновационной школы программирования по подготовке специалистов мирового уровня.

Площадь помещений, арендованных Сбербанком для Школы 21, составила около 4890 кв. м. Школа 21 стала одним из якорных арендаторов бизнес-парка «Фактория». Официальное открытие Школы 21 состоялось на 16 ноября 2018 года, на котором будет присутствовать Президент, Председатель правления Сбербанка Г. О. Греф.

В мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2018) Президентом, Председателем правления Сбербанка Германом Грефом и со-основателем «Ассоциации 42» Николя Садираком было подписано Соглашение о создании в России бесплатной образовательной инициативы по подготовке специалистов в области программирования – Школы 21. Продолжительность обучения в школе составит от 1,5 до 4 лет и будет проходить в режиме 24 часа 7 дней в неделю. Принцип обучения основан на специально разработанной методике, которая позволяет каждому учащемуся двигаться по индивидуальной программе. Школы «Ассоциации 42» в рамках лицензионных соглашений уже работают в ЮАР, Бельгии, Нидерландах, Румынии, Марокко и других странах. Учащиеся в Москве выполняют те же задания, что учащиеся Школ «Ассоциации 42» во всём мире. Планируется, что Школа 21 будет ежегодно выпускать до 1000 специалистов в сфере программирования.

Валерия Заболотная, директор Школы 21: «Школу 21 привлекла экосистема бизнес-парка, находящиеся на территории компании и организации, и самое главное – возможность удовлетворить различные потребности учащихся: от разных вариантов питания и кафе до парикмахерской и спортивного клуба. Также для Школы одним из определяющих фактов стала пешая доступность от метро, так как ежедневное удобство в логистике сотен учащихся - невероятно важный фактор организации учебного процесса».

Павел Тигер, директор по развитию арендных отношений компании Prime Property Management: «Мы по праву гордимся тем, что наш проект бизнес-парк «Фактория» был выбран для размещения Школы 21 – нового совместного проекта ПАО «Сбербанк» и французской «Ассоциации 42». Высокотехнологичный арендатор с передовой IT образовательной концепцией выбрал именно бизнес-парк «Фактория», отметив эффективность помещений, техническую составляющую здания, многообразие инфраструктуры и новое благоустройство территории бизнес-парка, а также удобную транспортную доступность, как общественным, так и личным транспортом».

Команда Prime Property Management, занимающаяся комплексным управлением бизнес-парка «Фактория», особо отмечает слаженную и максимально профессиональную работу проектной группы Школы 21, представителей нескольких подразделений Сбербанка.

Павел Тигер отметил, что Школа 21 гармонично вписывается в только что завершившуюся масштабную реконструкцию ряда строений и благоустройства территории, начатую летом 2017. Режим обучения 24 часа 7 дней в неделю окажет великолепный синергетический эффект с созданной торговой составляющей объекта, а также помещениями креативного назначения и услуг площадью примерно 4 000 кв. м, расположенных на 1-х этажах пяти строений бизнес-парка. Этот эффект в том числе поможет достичь одну из основных целей реконструкции «Фактории» – создание принципиально иной атмосферы бизнес-парка – современной, динамичной и креативной среды, направленной на учащихся Школы 21, сотрудников арендаторов, посетителей объекта, а также на жителей района.

Алисса Бонд, заместитель директора департамента офисной недвижимости S.A. Ricci: «Нужно сказать, что у нас сложилась долгая история сотрудничества с ПАО «Сбербанк», которой мы очень гордимся. Новый запрос стал для нас очень интересной, но и непростой задачей по ряду причин: необходимо было найти отдельно стоящее здание с круглосуточным доступом, open space, с большим количеством электрических мощностей, с возможностью установки вывески с названием бренда. К тому же, арендатору необходимо было заехать максимально быстро.

Всем требованиям арендатора соответствовало одно из зданий «Фактории». Это комфортный креативный лофт от одного из наиболее профессиональных игроков на рынке. Сейчас завершается реновация «Фактории», корпуса приобретают современный вид, пространство бизнес-парка превращается в рекреационную зону с уютными кафе и ресторанами, магазинами и торговыми галереями, парковками для велосипедов и пешеходными зонами.  Дополнительным плюсом в пользу выбора именно этого варианта стало то, что помещение уже было готово к въезду.

Благодаря сплоченной профессиональной работе команд собственника и арендатора договор аренды был заключен в кратчайшие сроки».

Бизнес-парк расположен в деловом районе Москвы с максимально удобной транспортной доступностью общественным и личным транспортом: всего 6 мин. пешком до метро «Савеловская» и  400 м до ТТК. Общая площадь бизнес-парка составляет 59 000 кв. м, арендуемая площадь – 52 500 кв. м. «Фактория» представляет собой единый комплекс, состоящий из 17 строений высотой от двух до пяти этажей исторической и современной застройки, образовавших общий квартал.