Офисный рынок покажет антирекорд по вводу новых площадей

Как пишет «РБК», в I полугодии 2018 года ввод новых офисных площадей в Москве будет минимальным — 27,5 тыс. кв. м. Об этом сообщили в консалтинговой компании S.A. Ricci.

По данным компании S.A. Ricci, на сегодняшний день введено всего 12,5 тыс. кв. м качественных офисных помещений. До 1 июля 2018 года запланирован выход еще 15 тыс. кв. м. В итоге объем введенных в I полугодии площадей может составить 27,5 тыс. кв. м., что в четыре раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было введено 118 тыс. кв. м. 

До конца года в столице запланированы к вводу в эксплуатацию бизнес-центры класса А «Альматея» в Сколкове (31 тыс. кв. м), «Новион» на Самарской улице (22 тыс. кв. м), ОКО в «Москва-Сити» (20,4 тыс. кв. м) и Sky House на Мытной улице (17,6 тыс. кв. м). «Даже если все заявленные к вводу офисные площади будут введены в эксплуатацию в 2018 году, их общий объем не превысит и половины ввода офисных площадей 2016 года (274 тыс. кв. м) — самого низкого показателя за последние пять лет», — пояснил генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.