«Почта России» может переехать на Ленинградский проспект

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, рассказала «Ведомостям», во сколько может обойтись потенциальная сделка, если «Почта России» примет решение переехать в «Искра-Парк».

Госпредприятие планирует выкупить у «дочки» группы ВТБ площади в комплексе «Искра-Парк». Информацию о переговорах подтвердил партнер владельца комплекса – компании «Галс-девелопмент» (входит в группу ВТБ). Переговоры в продвинутой стадии, правда, никаких обязывающих документов по комплексу не подписано, сообщают «Ведомости». При этом по словам представителя «Почты России», предприятие не планирует ничего покупать и останется в нынешнем офисе на Варшавском шоссе. Однако офис нуждается в серьезной реконструкции – так объясняют консультанты поиск нового помещения для штаб-квартиры.

Квартал «Искра-Парк» состоит из апарт-комплекса на 234 400 кв. м и бизнес-центра на 71 300 кв. м, из которых 64 000 кв. м – офисы, остальное – парковки. «Почта России» может приобрести порядка 40 000 кв. м.

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, считает, что «Искра-Парк» – единственный готовый качественный объект класса А такого размера. По оценкам Алексея, если сделка состоится, она может обойтись госпредприятию в 12 млрд руб., став одной из крупнейших в этом году на рынке офисной недвижимости.