Спрос на офисы рядом с Павелецким вокзалом оказался самым высоким

Как пишет КоммерсантЪ, деловой район вокруг Павелецкого вокзала стал самым заполненным в Москве. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прокомментировал уровень вакансии в других деловых районах столицы.

Уровень вакантных площадей в районе Павелецкого вокзала по итогам I полугодия 2018 г. составил 6,5% — это вдвое ниже среднего значения по Москве. Поскольку новых площадей в районе вокзала вводить не планируется, арендные ставки там могут вырасти в ближайший год на 5–10%. Высокую популярность среди арендаторов офисной недвижимости район Павелецкого вокзала приобрел в последние несколько лет – еще в 2010 году здесь пустовали 24% площадей. Сегодня этот район пользуется спросом благодаря инфраструктуре и транспортной доступности, здесь есть сложившаяся бизнес-среда, которую арендаторы ценят.

Павелецкий деловой район не единственный, показавший резкое падение уровня вакантности.   Доля свободных площадей на юго-западе Москвы (в окрестностях Ленинского проспекта и Варшавского шоссе) за год упала почти втрое, до 11,6%. В районе Белорусского вокзала вакантность качественных площадей за год снизилась с 22,1% до 13,6%. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прогнозирует сокращение вакансии за счет высокого спроса также и в других популярных деловых районах. По мнению эксперта, к концу года общая доля пустующих площадей на офисном рынке снизится с 12,3% до 10–11%.