ТЦ в Марьино откроет победитель аукциона

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прокомментировал выставленный на торги лот. По его мнению, расположение объекта крайне удачное, сообщают «Ведомости».

На продажу через электронный аукцион выставлен объект, включающий в себя два нежилых здания общей площадью 8 тыс. кв. м, по адресу: улица Перерва, дом 8, строение 1 и строение 2. Назначение лота – под торговый объект. Здания размещены на первой линии в зоне плотной жилой застройки, в 10 минутах от метро «Марьино». Ранее в них располагались крупные сетевые объекты ритейла. Оба объекта оборудованы всеми необходимыми инженерными коммуникациями. Оператором торгов выступает подведомственное учреждение Департамента города Москвы по конкурентной политике – ГБУ «СЦ 44». Стартовая общая цена лота – 558 миллионов рублей.

По мнению экспертов рынка, арендаторами в будущем торговом центре могут быть магазины продуктов, медицинские центры, фитнес-клубы и т.д., то есть форматы, востребованные в спальных районах. Средняя ставка аренды торговых площадей подобного формата составляет 8-10 тыс. руб. за квадратный метр в год.

Александра Морозова, генеральный директор S.A. Ricci, считает локацию выигрышной: объект находится в сложившемся жилом микрорайоне. «Из него может получиться небольшой районный торговый центр, концепции которых сейчас крайне востребованы как у сетевых арендаторов, так и у индивидуальных предпринимателей. Начальная цена объекта адекватна рынку, даже учитывая тот факт, что будущему покупателю наверняка придется вложиться в капитальный ремонт и перепланировку», – полагает эксперт.