Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.

Стороны заключили трехлетний договор аренды с возможностью пролонгации/ гибкого отказа от площадей. SOK «Арена Парк» расположен в бизнес-квартале «Арена Парк», в 7 минутах пешком от метро «Динамо» по адресу: Ленинградский просп., 36, стр. 10, 11. Тинькофф займет 6 этажей в здании, принадлежащем SOK, и 3 этажа в здании, находящемся у оператора коворкингов в аренде. Первый заезд сотрудников Тинькофф в SOK «Арена Парк» запланирован на январь 2020 года. Данная сделка стала самой крупной на рынке коворкингов на сегодняшний день.

Оливер Хьюз, Председатель Правления Тинькофф: «Экосистема Тинькофф активно растет год от года, в том числе за счет новых направлений бизнеса. Сегодня мы обслуживаем свыше 10 млн клиентов, а через три года уже около 20 млн человек будут пользоваться сервисами Тинькофф. Поэтому мы продолжаем изучать варианты на рынке московской недвижимости, чтобы объединить сотрудников в одной общей штаб-квартире Тинькофф. Пока же мы решили арендовать часть рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» для наших специалистов, чтобы создать им комфортные условия для работы в Тинькофф».

Михаил Бродников, управляющий директор SOK: «Я благодарен команде Тинькофф за оказанное нам доверие. Наше партнёрство с такой высокотехнологичной компанией, как ТКС Групп Холдинг, говорит о востребованности качественных помещений в формате «офис как сервис» у игроков, активно меняющих свой рынок. Благодаря этому у нас органически получилось создать на Ленинградском проспекте крупный ИТ-кластер». По словам Владимира Большакова, коммерческого директора SOK, сделка с Тинькофф – яркий пример того, как требовательная корпорация может обеспечить растущий штат качественными рабочими пространствами без капитальных затрат и с экономией более 20% по сравнению с традиционной арендой. «Совсем недавно такой сценарий был невозможен в Москве, а сегодня для SOK это уже третья подобная крупная сделка за год. Мы уверены, что скоро сможем привести намного больше подобных примеров», – отмечает Владимир Большаков.

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Изначально мы рассматривали несколько сценариев временного размещения быстрорастущего штата Тинькофф, но всегда «держали в голове» глобальную задачу по консолидации всех офисов в единой штаб-квартире. В итоге совместно с нашим партнером Тинькофф мы приняли решение, что временное размещение в смарт-офисе будет наиболее экономически эффективным за счёт отсутствия значительных капитальных затрат. В конечном итоге мы остановились на SOK «Арена Парк» по ряду причин: этот коворкинг – один из тех немногих, кто предложил требуемое количество рабочих мест и смог взять на себя гарантии по срокам, а также обеспечить необходимую гибкость».