В Домодедово построят оптово-распределительный центр

В Домодедово возведут оптово-распределительный центр площадью 45 тыс. кв. м. Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прокомментировал этот проект для «Арендатор.ру».

Объект планируется использовать для хранения, первичной переработки и упаковки с/х продукции, сырья и продовольствия. Объем инвестиций составит порядка 1,2 млрд рублей. Застройщиком объекта выступает ООО "Трио-Инвест". В четырехэтажном здании разместятся зоны производственных и складских площадей, административные и вспомогательные помещения.

По словам Александра Морозова, сегодня Домодедову принадлежат сотни гектаров земель перспективного развития. "Наиболее выгодным направлением считается индустриально-складское назначение, так как складские площади традиционно востребованы в окружении аэропорта. Объем площадей в 45 тыс. кв. м, с одной стороны, – небольшой для всего рынка (который год спрос превышает 1 млн кв. м), но достаточный для понимания локального спроса и перспективности развития в локации. Поэтому объем инвестиций в девелопмент представляется разумным. Что касается других проектов в этом регионе, по нашим данным, в Домодедовском районе (МО) ведется строительство крупного логистического центра для "Ашан Ритейл Россия" площадью 138 тыс. кв. м. Завершение строительства объекта планируется на конец 2018 года", — анализирует эксперт.