В здании бывшей АТС будет медицинский центр

Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, прокомментировал для «Интерфакс Недвижимость» этот и другие объекты АТС, выставленные на торги городом, с точки зрения их инвестиционной привлекательности.

В ноябре, как сообщил Департамент Москвы по конкурентной политике, на электронные аукционы были выставлены 9 отдельно стоящих зданий АТС площадью от 2,5 тыс. кв. м (в Северном Измайлове) до почти 9,5 тыс. кв. м (в Солнцеве).  На данный момент градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила реконструкцию АТС на юго-западе Москвы (ул. Скобелевская, вл.22) с дальнейшим переоборудованием объекта под медицинский центр. Планируется, что реконструкция пройдет без изменения площади и внешних габаритов здания.

Александр Морозов поделился экспертным мнением о том, насколько интересными являются объекты для инвесторов: «Все представленные здания могут быть инвестиционно-привлекательными для частного бизнеса, поскольку цена продажи адекватна или даже ниже рыночной. Не исключаем, что кто-либо из крупнейших столичных застройщиков заинтересуется пакетной покупкой объектов с целью их дальнейшего перепрофилирования».