WeWork замораживает новые проекты в Москве

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, полагает, что решение WeWork – это временная мера.

Сеть гибких офисов WeWork приостановила поиск новых площадей. Как пишут «Ведомости, такое решение может быть связано с финансовыми сложностями, с которыми столкнулась головная структура сети, фирма We Company, из-за несостоявшегося IPO.

Компания, которая в начале года оценивалась в $47 млрд, в сентябре была вынуждена отменить размещение своих акций из-за низкой активности инвесторов. В Москве WeWork пока объявила об открытии пяти коворкингов общей площадью около 26 тыс. кв. м, включая 8500 кв. м в МФК Imperial Plaza и 5900 кв. м в White Square Office Center / Бизнес-Центр "Белая Площадь". Пока они не все открыты, но заморозка коснется только площадей, договоры аренды по которым не подписаны – это как минимум 40 тыс. кв. м в трех столичных БЦ.

Алексей Богданов, управляющий партнер S.A. Ricci, считает приостановку переговоров по новым проектам временной. Россия, по его словам, крайне перспективный рынок для развития коворкингов, которых у нас пока не хватает. Многие компании заинтересованы в том, чтобы иметь возможность оперативно увеличивать или уменьшать площадь необходимых помещений, не вкладываться в ремонт и оборудование офисов, добавляет Богданов.