Yamaha обосновалась в БЦ ARCUS III

Мировой лидер в мотоиндустрии – компания Yamaha Motor CIS – арендовала 1 282 кв. м площадей в бизнес-центре АRCUS III (девелопер AB Development). Компании заключили долгосрочный договор аренды. Консультант сделки – S.A. Ricci

Большая часть арендованных помещений представляет собой готовые офисные блоки с отделкой и мебелью, остальные – в формате shell&core. Переезд запланирован на I квартал 2020 года. В новом офисе разместятся около 100 человек. Бизнес-центр ARCUS III (GLA: 34 182 кв. м) – это новое современное здание, свободное от колонн, с эффективными планировками и панорамным остеклением. БЦ расположен в САО по адресу: Ленинградский проспект, вл. 37A, корп. 14. Объект относится к классу А, в 2015 году был сертифицирован по BREEAM с оценкой VeryGood. Над проектными решениями бизнес-центра работала международная команда архитекторов Aukett Swanke и консультантов. Уникальность и неповторимую атмосферу здания создают изготовленный по специальному заказу фасад со вставками из цветного стекла, а также архитектурные решения, предоставляющие возможность для организации дополнительного углового офисного пространства.

Представитель AB Development: «Для нас большая честь видеть компанию Yamaha Motor CIS среди арендаторов нашего здания. Мы глубоко уважаем вдумчивый и скрупулезный подход компании при выборе места расположения своей штаб-квартиры и с большим воодушевлением воспринимаем перспективу долгосрочного сотрудничества. Мы уверены, что современный новый офис и атмосфера ARCUS III создадут для Yamaha Motor CIS все необходимые условия для того, чтобы существенно упрочить успешное развитие и позиции компании в бизнесе».

Дмитрий Жидков, партнер S.A. Ricci: «Ситуация на рынке сейчас такова, что качественные блоки постепенно вымываются – со временем их дефицит, как и дефицит нового предложения, будет продолжать расти. Так что для арендаторов, ищущих новый офис на комфортных условиях, – сейчас еще относительно удачное время, которое важно не упустить. Затраты на аренду офиса в одном из лучших зданий на рынке в итоге оказались для Yamaha Motor CIS ненамного выше, чем в здании существенно ниже классом, в котором они ранее арендовали помещение в течение долгого времени. Уверен, что сотрудники скоро оценят этот качественный шаг вперед, тем более, что с точки зрения локации – для них практически ничего не меняется».