S.A.Ricci выступила консультантом сделки по купле-продаже земельного участка площадью 5Га между Sminex и INGRAD

S.A.Ricci выступила консультантом сделки по купле-продаже земельного участка площадью 5Га между Sminex и INGRAD

Опубликовано: 10 января, 2022 в 17:59

Автор:

Категории: Кейсы

Компания Sminex выкупила у INGRAD 5Га земли на Лужнецкой набережной. В рамках сделки ГК «Инград» реализовала 100% долей в ООО «Гелиос Инвестментс», владеющем проектом, в пользу дочерней компании Sminex. Консультантом сделки выступила S.A. Ricci.

На территории бывшего завода «Гелиймаш» в Хамовниках Sminex планирует построить премиальный деловой квартал с насыщенной инфраструктурой. Так как площадка изначально была ориентирована под строительство коммерческой недвижимости, INGRAD, девелопер преимущественно жилой недвижимости, решил реализовать площадку.

«Мы рады, что являемся единственными консультантами такой знаковой сделки. Мы наблюдали за этой уникальной площадкой еще до ее приобретения компанией INGRAD. Несмотря на множество технических препятствий, высокий профессионализм команд продавца и покупателя позволили договориться по всем ключевым деталям в весьма сжатые сроки», – комментирует партнер S.A. Ricci, M&A Петр Виноградов.

«Претендентов на покупку земельного участка было несколько. В течение последнего месяца мы договорились с компанией Sminex по всем условиям, полностью устраивающим обе стороны. Средства, полученные в результате данной сделки, будут направлены на реализацию перспективных проектов бизнес-класса ГК „Инград“ в Московском регионе, в том числе на покупку новых площадок для жилой застройки», — сообщил президент ГК «Инград» Антон Ежков.

Компания Sminex в свою очередь сообщает, что старт строительства масштабного проекта предварительно запланирован на 2023 год.
«Город давно ждет появления масштабного проекта в этом престижном районе: здесь есть большой спрос, но пока нет высококлассного продукта. Обладая многолетним опытом строительства коммерческой недвижимости, мы создадим здесь самую комфортную среду. Это будет открытое для горожан пространство, включающее офисы класса А, торговые помещения, фитнес-центры, подземный паркинг. Мы благоустроим территорию и сделаем прогулочные зоны, в центре застройки планируем создать пруд. Площадь наземной застройки составит около 280 тыс. кв. м. Согласно текущей концепции, планируем возвести шесть корпусов переменной этажности, один из которых станет высотной архитектурной доминантой», — отметил директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.